首页
国务院信息:
省政府信息:
时事播报
政府信息公开
党建党风
五华区农业农村局开展年度党风廉政建设责任制度科级领导干部考核工作评议会
[作者:五华区农业农村局发布时间:2019-11-07 14:42来源:昆明市农业农村局]

11月5日下午,五华区农业农村局在C座二楼会议室开展了2019年度党风廉政建设责任制度考核暨2019年度科级领导干部年度考核工作评议会议。区农业农村局根据《关于实行党风廉政建设责任制的规定》,按照《中共五华区委办公室印发<关于进一步压实党风廉政建设责任完善监督和考核机制的实施方案>的通知》《五华区2019年度落实党风廉政建设责任制责任书》确定的考核内容和评定标准及五华区2019年度党风廉政建设责任制检查考核工作实施方案以及区委组织部《关于做好2019年度科级领导班子和科级领导干部年度考核工作的通知》的相关安排开展了本次考核工作。

微信图片_20191107095102

本次年度党风廉政建设责任制检查考核工作是为了深入贯彻党的十九大关于全面从严治党的战略部署,认真落实中央、省、市各级党委和纪委深入推进党风廉政建设和反腐败工作的重大决策,以党的政治建设为统领,全面推进党的建设,牢记初心使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,压实压牢全区各级党组织管党治党政治责任。

本次考核工作在区委的统一领导下,由区委组织部和区纪委共同开展,成立检查考核组进行实地检查考核,采取述职述德述廉述法、民主测评、民意调查、了解核实、综合评价等方法进行考核。

考核评议会议上,区农业农村局党组主要负责人李进安同志代表班子汇报了2019年度落实党风廉政建设责任制工作情况以及个人述责述廉报告,之后全体参会人员对党政领导班子落实党风廉政建设责任制情况、科级领导干部述责述廉情况进行了民主测评。评测会结束后,考核组带队区委常委与党政主要负责人进行个别谈话;考核组组长与纪检部门负责人进行个别谈话,传导压力、压实责任,督促落实全面从严治党主体责任、监督责任。

在本次考核工作中,区农业农村局将切实增强“四个意识”,高度重视年度党风廉政建设责任制检查考核工作,切实加强组织领导,认真组织开展自检自查、查缺补漏、问题整改、撰写述责述廉报告等相关工作;认真总结贯彻落实全面从严治党主体责任和监督责任的主要做法、成效经验,深入分析存在问题,形成专题报告按时上报。

微信图片_20191107095119

机关将以此次考核为契机,重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,切实推动机关干部进一步增强纪律意识和规矩意识,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,切实筑牢党风党纪工作防线,进一步提升凝聚力、战斗力,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,进一步推进机关作风建设和党风廉政建设。认真贯彻落实习近平总书记和党中央关于全面从严治党的要求,始终不忘党的初心,永远牢记党的使命,把在主题教育中激发出来的工作热情和奋斗精神转化为砥砺实干、攻坚克难、推动改革发展稳定各项工作的强大动力,为推动云南高质量跨越式发展作出新的贡献。