首页
国务院信息:
省政府信息:
时事播报
政府信息公开
农产品供求信息
富民白石岩村冬桃熟了 入园采摘每公斤20元
[作者:来源:都市时报发布时间:2019-11-04 15:57来源:昆明市农业农村局]

富民县白石岩村委会1200亩冬桃成熟了。11月2日,白石岩村冬桃节开幕,数千名村民和游客前往白石岩村看斗牛、听山歌、吃冬桃、放飞热气球。今年由于干旱,冬桃产量有所下降,但桃子更脆更甜,售价为20元/公斤。

0

    白石岩村党总支书记、村委会主任吴华缤介绍,这些冬桃是20年前他带领村民种下的“扶贫桃”,目前种植面积达到1200亩。现在村里的冬桃已进入丰产期,今年产量有600多吨,预估产值500万元。

吴华缤说,冬桃属晚熟品种的一个品系,特点是核小肉嫩、甜、脆。白石岩村空气新鲜,光照充足,生长出的冬桃皮薄肉厚、色彩红润口感好,同时生长周期较长,需要10个月才能成熟,当地村民都把冬桃视为宝贝,细心呵护。

据了解,白石岩村冬桃节至今已举办7届,今年的冬桃采摘期持续至12月中旬,昆明游客可自驾前往,入园采摘价格为20元/公斤。当地在餐饮方面有不少特色农家乐,服务质量也提升了很多。(来源:都市时报)