首页
国务院信息:
省政府信息:
时事播报
政府信息公开
工作动态
昆明市2019绿色食品评选活动完成专家评审
[作者:昆明市农业农村局市场与信息化处发布时间:2019-11-04 09:19来源:昆明市农业农村局]

252215

11月2日,昆明市2019绿色食品“10大名品”“10强企业”和“10佳创新企业”评选活动进行了专家评审打分工作,36位各领域专家对参与申报的企业提交的相关材料进行了仔细的审核与打分。

此次评选采取企业自愿申报、各县(市)区逐级审查推荐的方式,共有近百个企业、名品提交了申报材料,其中,不乏云南知名品牌企业以及市民耳熟能详的知名产品。

评审专家组由云南省省内专业院校教授、蔬菜、花卉、中药材、特色水产产业等行业代表,财务专家在内容的36位专家组成。专家组严格按照《昆明市绿色食品评选办法》,综合考量企业经济效益、市场评价、质量评价、市场竞争力等综合实力进行了打分。同时,为扩大评选活动影响力、更好地发挥示范和引导作用,昆明市绿色食品“10大名品”部分网络投票环节也同步开启,市民可通过昆明市农业农村局(http://nyncj.km.gov.cn)、“昆明信息港”微信公众号等通道为自己心仪的名品投上宝贵一票。

值得一提的是,为保证评审的公平、公正、公开,此次评审创新采用线上系统打分的形式,以网络技术为依托,部分指标由系统根据功效系数公式自动计算,系统自动汇总形成排名,评选结果一目了然,大幅提高了评分效率。

据了解,评选活动下一阶段将进入实地走访环节,专家组将对申报企业深入了解,进一步核实企业情况,力求让本次评选实至名归。(昆明信息港讯 记者李金梓 )