首页
国务院信息:
省政府信息:
时事播报
政府信息公开
县区动态
区农林局集中组织观看检察题材影片《使命》《乡村检察官》活动
[作者:五华区农林局发布时间:2019-01-11 17:46来源:昆明市农业局]

为深入学习贯彻党的十九大精神,根据上级要求,为进一步丰富学习教育形式,充分发挥先进典型的示范引领作用,区农林局于1月11日下午组织干部职工赴艺术剧院集中观看了检察题材影片《使命》和《乡村检察官》。

影片《使命》以全国优秀共产党员、“全国模范检察官”福建省人民检察院反贪局下派驻村干部李彬同志为原型,讲述了2007年主人公由组织选派到清流县李家乡仙水村担任村党支部第一书记的真实故事,刻画了基层优秀干部“黎兵书记”情为民所系、利为民所谋的形象。影片《乡村检察官》以全国先进典型、“全国模范检察官”内蒙古上默特右旗人民检察院控告申诉科科长张章宝为原型,生动描述了一名基层检察官30多年兢兢业业工作,坚持廉洁奉公、淡泊名利,真心服务群众、创新群众工作模式、努力解决群众诉求、及时化解基层矛盾的先进事迹。

两部影片引起全局广大干部职工的强烈共鸣和热烈反响,起到了教育人鼓舞人激励人的作用。观影过程中大家严肃认真,看到感人之处不禁潸然落泪,观影结束后大家感触颇深,自发地对观影后的感想进行了讨论交流。大家一致认为,两部影片都是讲述基层干部心系群众、一心为民高尚品格的先进事迹,主题鲜明,内容生动,具有较强的观赏性、教育性和艺术性,展现出了共产党人全心全意为人民服务的精神追求和价值取向,观看后很受感染很受教育。许多同志表示,观看影片是一次心灵的洗礼、党性的自检,既看到了先进典型身上的优点,也对比发现了自身的差距不足,让大家更加清醒地认识到作为一名党员,更应该虚心学习先进典型的优秀品质,争做“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的合格党员。

组织干部职工观看教育影片,是区农林局深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、推进“两学一做”学习教育制度化常态化、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、建设一流机关一流队伍的重要内容。下一步,区农林局将继续丰富和拓展教育方式,坚持用先进典型激励、带动党员干部立足岗位、创先争优,始终坚持忠诚的政治品质,始终牢记全心全意为人民服务宗旨,时刻以如临深渊、如履薄冰的态度,以“只争朝夕、时不我待”的紧迫感和责任感,敢拼敢干敢当,不负人民不负党,稳扎稳打,积极贡献,在工作中书写人生华章。