首页
国务院信息:
省政府信息:
时事播报
政府信息公开
县区动态
景洪市政府赴宜良考察农村集体产权制度改革工作
[作者:宜良县农业局发布时间:2019-01-11 17:47来源:昆明市农业局]

图一

2019年1月10日-11日,西双版纳傣族自治州景洪市李文武副市长一行10人赴宜良县考察农村集体产权制度改革工作。考察组一行实地察看了宜良县匡远街道永新社区农村集体产权制度改革工作情况,了解了社区利用土地资源入股成立土地股份经济合作联合社,建成匡远第一幼儿园,发展优质教育的经验做法,及下一步建设田园综合体的打算。考察组一行还实地考察了宝洪社区,听取了社区充分利用宝洪茶资源优势发展宝洪茶产业成立股份经济合作联合社情况介绍,并就产权制度改革有关问题进行了深入探讨交流。

IMG_9522_副本图二

在座谈会上,县政府孙副县长向考察组简要介绍了宜良县情及产权制度改革基本情况;观看了宜良县农村集体产权制度改革专题纪实片;县农改办常务副主任就宜良县开展农村集体产权制度改革工作情况作了详细汇报;座谈双方就农村集体产权制度改革重点工作任务、“三个专项整治”、司法保障及清产核资等技术层面工作进行了问答式交流,就改革中涉及的侵占集体资产、历史遗留问题化解、集体产权争议等重难点问题作了热烈深入讨论。

IMG_9552_副本图三

考察组一行对宜良县农村集体产权制度改革工作采取的措施及取得的成效给予高度赞赏,认为宜良县产权制度改革在组织体系和工作机制建立,直面问题开展“三个专项整治”方面值得学习和借鉴,考察学习收到了很好的效果,可以少走弯路。希望两地今后继续加强学习交流,相互帮助,促进共同发展。宜良县政府副县长孙自林及有关部门领导同志全程陪同考察。