首页
国务院信息:
省政府信息:
时事播报
政府信息公开
工作动态
昆明市农业局开展节前农机安全及购机补贴检查
[作者:昆明市农业局农业机械化管理处发布时间:2019-01-11 10:52来源:昆明市农业局]

为落实2019年1月9日全国、全省安全生产电视电话会议精神及《昆明市农业局关于做好2018年今冬明春生产安全及消防安全工作的通知》(昆农通〔2018〕225号)、《昆明市农业局关于开展安全生产隐患大排查大整治的紧急通知》要求,确保全市农机安全生产和购机补贴顺利开展。2019年1月10日,昆明市农业局组织开展节前农机安全及购机补贴检查,市农业局农机处、农机安全监理所参加检查。

检查组一行深入到嵩明县、寻甸县,在嵩明县,检查组翻看了农机安全生产台账,调看购机补贴管理系统、查看购机补贴台账,电话随机调查了4户群众购机补贴领取、购机补贴廉政情况;在寻甸县,检查组检查了仁德街道办、河口镇的农机安全生产台账,调看购机补贴管理系统、查看购机补贴台账,电话随机调查了9户群众购机补贴领取、购机补贴廉政情况。

从检查的情况来看,农机购置补贴规范,廉政风险防范较好,没有发现工作人员不廉洁行为。安全生产存在管理效能层层递减的情况,县级农机部门能有效落实安全生产责任,安全生产措施有力,部分乡镇人员配备不到位,没有专项工作经费,农机部门农机动态管理不到位,台账缺失,辖区内拖拉机底数不清,情况不明。