首页
国务院信息:
省政府信息:
时事播报
政府信息公开
工作动态
昆明市动物卫生监督所到驻基村开展入户回访工作
[作者:朱洪春发布时间:2019-01-10 16:09来源:昆明市动物卫生监督所]

根据《昆明市“挂包帮”“转走访”分指挥部办公室关于再次组织帮扶责任人深入贫困村走访贫困户的通知》精神及市农业局有关工作要求,2019年1月9日,昆明市动物卫生监督所党总支书记孟兴祥一行深入寻甸县驻基村开展入户走访工作。

1.孟书记与村“两委”及驻村工作队探讨有关工作_副本

在驻基村委会办公室,孟书记一行与村“两委”及驻村工作队认真讨论分析了当前脱贫攻坚工作形式及驻基村整体生产、生活情况,并对寻甸县脱贫摘帽以来,持续巩固提升强化贫困推出帮扶措施等有关工作进行探讨。

2.深入帮扶对象家中_副本

随后,孟书记一行按照入户走访要求,深入帮扶对象家中,实地了解生产、生活基本情况,掌握各项扶贫政策落实情况及帮助解决帮扶对象生活、生产中存在的困难等。在与帮扶对象座谈中,重点对“两不愁三保障”等各项扶贫政策进行了深入了解和宣传,同时逐项核实退出指标是否达到要求,并向帮扶对象宣传政策,鼓励他们开拓思想,勤劳致富。

3.与村“两委”成员及部分党员座谈_副本

最后,孟书记一行与驻基村“两委”班子成员及部分党员开展座谈,听取了村“两委”关于下一步持续巩固强化各项脱贫措施的工作打算,与党员深入开展交心谈心,向他们宣传党的十九大精神及各项扶贫政策,听取他们的意见建议,并鼓励他们一如既往发挥党员模范带头作用,带领广大村民早日实现从脱贫到富起来的转变。

与老党员交心谈心_副本