首页
国务院信息:
省政府信息:
时事播报
政府信息公开
工作动态
昆明市农科院深入易地搬迁扶贫点走访慰问贫困户
[作者:昆明市农业科学研究院 曾国浩发布时间:2019-01-10 12:11来源:昆明市农业局]

48B5A893F2A75115A30971C03D1F46DB

为切实提高脱贫攻坚帮扶工作群众满意度,昆明市农科院高度重视,由昆明市农科院张仲平副院长带队,朱维贤、曾国浩、徐宁一行4人于2019年1月3日到东川区舍块乡易地搬迁点对口帮扶困难户进行走访慰问。

14E22FEF3BFBC94648E38B56E9D85EBD

昆明市农科院帮扶责任人在驻村工作队员带领下,深入到搬迁户家中进行走访慰问。紧扣“两不愁三保障”脱贫指标,对帮扶贫困户的致贫原因、帮扶措施进行再梳理,做到“五看六关注”。详细询问家庭的收入来源、搬迁入住情况、查看“六有”以及听取扶贫户对帮扶工作的意见和建议等,同时帮扶责任人宣传中央、省、市扶贫工作政策,让扶贫户知党恩感党恩,全面提高群众满意度。

CB3803F84C27D102CB3E90E0E2B6AF8A

张副院长一行与驻村工作队员和村主任及小组长就提升满意度工作进行讨论,提出要以问题为导向,通过深入细致的群众工作,主动回应群众诉求,从自身的工作中查找原因,收集、研究、解决、报告、反馈脱贫攻坚中存在的困难和问题,以扎实的工作,持续提升群众满意认可度。