首页
国务院信息:
省政府信息:
时事播报
政府信息公开
农产品安全
宜良县动物卫生监督所开展奶牛养殖场生鲜乳质量安全抽检工作
[作者:宜良县农业局发布时间:2018-12-07 09:40来源:昆明市农业局]

为确保宜良县生鲜乳质量安全,保障消费者身体健康,使人民群众喝上放心奶。2018年12月6日,宜良县动物卫生监督所组织人员开展了奶牛规模养殖场生鲜乳质量安全抽检工作。

图片1

此次抽检工作在11个奶牛规模养殖场(合作社)开展,抽取生鲜乳样品22批次,所有样品全部按照《农业部生鲜乳质量安全监测工作规范》进行。检查人员现场填写抽样单、封样,并将样品送市动物卫生监督所进行检测。在抽样过程中,执法人员严格要求奶牛养殖场认真抓好生鲜乳日常安全工作,进一步规范完善收购记录、检测记录、消毒记录等,保证生鲜乳质量安全可追溯。

通过开展生鲜乳质量安全抽检工作,强化了宜良县生鲜乳收购站法人和管理人员的安全生产意识,确保了生鲜乳质量安全,规范了生鲜乳生产、收购、贮存和运输工作,提高了奶牛养殖户对日常监测工作的认识,为全面提升生鲜乳制品质量营造了良好的氛围。