首页
国务院信息:
省政府信息:
时事播报
政府信息公开
县区动态
寻甸乡村振兴战略规划编制团队对县农业局进行工作调研
[作者:寻甸回族彝族自治县农业局发布时间:2018-11-08 10:43来源:昆明市农业局]


11月6日下午,寻甸乡村振兴战略规划编制团队(云南农业大学专家组)深入县农业局就乡村振兴产业规划进行调研。调研组对全县粮食、畜牧、烤烟、林业、供销、旅游等的发展情况进行深入了解,旨在科学编制《寻甸县推动农业产业现代化专项工作方案》,进一步加快全县乡村振兴战略规划编制工作,为促进乡村全面振兴和推进农业农村现代化奠定坚实基础。

在调研中,配合单位县烟办、县林业局、县文体广电旅游局和县供销社先后围绕乡村振兴战略初步计划和构想向专家组进行详细汇报,此次调研对进一步稳定烤烟生产面积和提升品质、加大林下经济政策支持和发展、乡村旅游与绿色生态农业高度结合、改变农产品销售渠道单一和销售方式落后等问题,提出了意见、建议。牵头单位农业局相关科室、站所,结合自身工作职责向专家组汇报了全县粮食、禽畜、蔬菜、鱼业、龙头企业、农产品安全生产执法和新型职业农民培训等方面的发展情况,对存在的问题和需要强化的政策措施,提出了意见、建议。

 本次调研活动由牵头单位农业局李朝柱副局长主持,他在介绍农业局推进重点工作情况的同时还回答了专家组提出的问题,对寻甸功山羊、苗鸡、马铃薯、蔬菜、中药材等高原特色农产品的打造和提升情况,向专家组作了详细汇报和解读,并要求各单位把本单位的发展思路、发展计划和工作总结迅速组织汇集到农业局办公室,由农业局统一报送寻甸乡村振兴战略规划编制团队(云南农业大学专家组)。