首页
国务院信息:
省政府信息:
时事播报
政府信息公开
县区动态
宜良县动物卫生监督所开展生猪养殖场(户)禁用餐厨剩余物饲喂生猪排查
[作者:宜良县农业局发布时间:2018-11-08 10:37来源:昆明市农业局]

为进一步做好宜良县非洲猪瘟疫情防控工作,确实切断病源传播途径,严防非洲猪瘟疫情流入宜良县。按照《国务院办公厅关于进一步做好非洲猪瘟防控工作的通知》(国办发明电[2018]12号)及全省非洲猪瘟防控视频会议统一部署要求,宜良县动物卫生监督所组织人员对辖区内生猪养殖场(户)餐厨剩余物的饲喂情况进行了全面的排查,积极落实非洲猪瘟防治措施,全力打好非洲猪瘟防控战。

图片1

工作人员进行现场指导

2018年10月26日至11月7日,宜良县动物卫生监督所共出动车次12次,工作人员36人,对辖区内4个乡镇(街道办)的17个村委会,共80余家生猪养殖场(户)饲养殖的21085头生猪进行了认真排查,排查中工作人员向养殖场(户)负责人进一步讲解了非洲猪瘟防控的重点和要求,指导生猪养殖场(户)做好饲养区人员进出及车辆消毒工作,宣传说明了饲喂餐厨剩余物的危害,并向生猪养殖场(户)发放《关于禁止用餐厨剩余物饲喂生猪告知书》《关于进一步加强动物及其产品调运暨移动监管告知书》200余份。

图片2

在南羊街道办南门山排查

宜良县动物卫生监督所严格落实了监管责任,有效的降低了疫情的传播风险,保障了宜良县畜禽养殖业的持续健康发展。