首页
国务院信息:
省政府信息:
时事播报
政府信息公开
工作动态
昆明市动物卫生监督所顺利开展第四季度畜产品例行监测
[作者:刘琴发布时间:2018-11-06 15:55来源:昆明市动物卫生监督所]

根据《云南省农业厅办公室关于印发2018年全省农产品质量安全例行监测实施方案的通知》精神,昆明市动物卫生监督所承担全省畜产品质量安全例行监测工作,每个季度一次,每次120批次畜产品。

14639505_副本

2018年10月29日-11月3日,昆明市动物卫生监督所组织抽样人员对保山、德宏两个州市的屠宰场、养殖场、农贸市场、超市等环节开展了猪肉、鸡肉、鸡蛋、猪尿的抽样,共抽取样品120批次。    

1239027113_副本

在抽样过程中发现,保山、德宏两地动物疫病防控和畜产品质量安全监管措施到位,工作扎实有力,养殖场和经营户对疫病防控和畜产品质量安全认知度较高,能自觉主动地接受监管部门的指导和监管。本次例行监测得到了两地动物卫生监督部门的大力支持与配合。

1618385442_副本