首页
国务院信息:
省政府信息:
时事播报
政府信息公开
农村经济
嵩明县扶贫办联合县纪委驻县农林局纪检组检查嵩阳街道黄栎山扶贫项目建设工作 Copy1
[作者:嵩明县农林局发布时间:2018-11-05 10:48来源:昆明市农业局]

扶贫

10月30日,嵩明县扶贫办联合嵩明县纪委驻县农林局纪检组到嵩阳街道黄栎山检查扶贫项目建设工作。

嵩阳街道大营居委会黄栎山距大营居委会16公里,距嵩阳街道(县城)26公里。有农户8户、人口30人,全部为苗族,人均纯收入2450元,属典型的偏远、穷的少数民族自然村。2018年计划在黄栎山实施村内道路硬化建设1853.5㎡,修建20立方蓄水池一座,安装路灯6盏,修建一座29.7平方米的公厕,建设9㎡的垃圾池一个。项目于10月24开工建设,10月30日村内道路路基己平整好,开始硬化路面,公厕、蓄水池基础己挖好。

检查人员一是查看项目建设进展情况;二是检查项目建设施工质量;三是检查项目施工是否符合相关技术要求。通过检查发现:一是村内道路部分路基表层泥土没有清理,导致平整高差大、平整度不够,可能造成部分路面地方混泥土浇筑厚度不够;二是路面浇筑支砌模板高度不够,测量部分高度只有18厘米。

县扶贫办对嵩阳街道扶贫项目建设提出以下要求:一是督促施工方按相关工程建设的有关要求进行严格施工建设;二是协调居委会加强项目的监督管理;三是督促项目建设监理方实时对项目建设进行监督检查,及时发现问题及时处理;四是督促施工方抓紧时间推进项目建设,确保项目建设按时、按质、按量完成建设。