首页
国务院信息:
省政府信息:
时事播报
政府信息公开
县区动态
嵩明县召开2018年扶贫开发领导小组第三次全体(扩大)会议
[作者:嵩明县农林局发布时间:2018-10-12 11:20来源:昆明市农业局]

10月12日,嵩明县召开2018年扶贫开发领导小组第三次全体(扩大)会议。会议由县委副书记、县长王秀江同志主持。

会上,县委副书记、县脱贫攻坚指挥部指挥长潘加智同志传达2018年昆明市农村扶贫开发领导小组第四次暨东川区、禄劝县脱贫攻坚推进会精神;县脱贫攻坚指挥部办公室通报2018年1至9月全县脱贫攻坚工作情况;嵩阳街道、牛栏江镇、县住建局、县农林局4家单位作了交流发言。

新区党工委委员,杨林经开区党工委书记、管委会主任县委书记杨相来同志肯定了我县脱贫攻坚工作取得的成绩,针对上午现场调研荒田村大火地易地扶贫搬迁安置点和水海村老裴庄村小组农危改项目实际情况,指出了现场调研发现的问题,提出了下步整改要求。为决战决胜第四季度脱贫攻坚工作,杨相来书记对下步作提出3点具体要求:一是强化问题导向,找准脱贫攻坚工作的短板和弱项。目前,我县存在危房改造任务艰巨、产业扶贫缺乏实效、村集体经济依然薄弱、易地搬迁后续工作有待完善、资金需求矛盾突出5方面短板和弱项,在下步工作中要认真加以解决。二是强化目标导向、全力推进脱贫攻坚重点任务落实。要以住房安全为重点,全面改善贫困群众居住条件;要以产业发展为关键,不断增强贫困村组发展后劲;要以公共服务为基础,持续提升贫困群众保障水平;要以健全机制为根本,着力巩固提升脱贫攻坚成果。4项重点工作任务,分管副县长要牵头研究,相关责任单位要不折不扣抓好贯彻落实。三是强化责任导向,坚决完成脱贫攻坚各项目标任务。通过严格落实责任、强化工作保障、加强作风建设,做好迎检工作4项工作举措,凝心聚力,攻坚冲刺,坚决打赢打好脱贫攻坚战。