首页
国务院信息:
省政府信息:
时事播报
政府信息公开
县区动态
嵩明县联合督查强化驻村工作队员管理
[作者:嵩明县农林局发布时间:2018-10-12 11:19来源:昆明市农业局]

为切实提升驻村工作队员工作成效,确保嵩明县贫困退出工作稳步推进。10月9日,嵩明县委组织部及县联席办联合督查了5个贫困村驻村工作队员在岗情况,并对下步工作进行指导。

经督查,1名驻村工作队员不在岗,3人请假,其余人员均在岗。督查组就驻村工作中存在的实际困难与工作特色亮点并与队员开展交流。县委组织部对驻村工作队员考勤定位签到进行了强调,并对驻村工作队规范使用云岭先锋APP展示“三讲三评”成效作安排部署。县联席办对近期驻村工作提出明确要求:一是要深刻领会贫困退出工作的重要性和紧迫性,按照贫困退出考核工作的时间节点倒排工期,严格退出标准、规范完善档案资料,认真完成好贫困退出相关公开公示程序,确保顺利通过贫困退出考核;二是强化政策学习和入户走访调研,严格对照“七个一批”和“六个精准”要求,做到对所驻贫困村建档立卡户情况“户户清”,切实提高驻村扶贫工作效率。

通过多次督查及工作指导,驻村工作队员的思想意识有所提高,工作积极性不断加强,对贫困村脱贫攻坚工作的开展起到了很大的推动作用。