首页
国务院信息:
省政府信息:
时事播报
政府信息公开
县区动态
省农业厅到嵩明县督查指导非洲猪瘟防控工作
[作者:嵩明县农林局发布时间:2018-10-12 15:44来源:昆明市农业局]

猪瘟防控

自8月份辽宁省沈阳市首次发生非洲猪瘟疫情后,先后已有8个省22个地方发生了非洲猪瘟疫情,疫情来势凶猛,发展迅速,防控形势十分严峻。9月29日,由农业厅兽医处欧茶海处长、省疫控中心周建国副主任、省动监所涂世英主任组成的检查组到我县督查指导非洲猪瘟防控工作开展情况。市农业局但文德副局长及相关处室、站所负责人、县政府艾发伟副县长及畜牧兽医局相关人员陪同检查。

检查组重点对生猪规模养殖场、生猪定点屠宰场等重要环节的防控措施落实情况进行督查,对存在的问题给出整改建议,并要求嵩明县高度重视非洲猪瘟防控工作的重要性和紧迫性,充分做好群防群控,严密开展疫情监测和排查,加强生猪屠宰监管和调运监管,充实应急物资储备,加强防控知识的宣传和防控技能培训,为打好防控非洲猪瘟狙击战做好充分准备,确保养殖业安全持续发展,保障好市场供给平衡和社会稳定。