首页
国务院信息:
省政府信息:
时事播报
政府信息公开
党建党风
昆明市农科院党总支部全体支委学习“习近平精准扶贫思想”
[作者:昆明市农业科学研究院 张小岚发布时间:2018-10-10 10:25来源:昆明市农业局]

微信图片_20181008201352

习近平总书记多次对精准扶贫做出重要论述,精准扶贫思想不断丰富和完善,精准扶贫成为我国脱贫攻坚的基本方略,当前,随着脱贫攻坚工作不断深入,对总书记精准扶贫思想的认识和理解需要不断深化。2018年10月8日,昆明市农科院党总支部全体支委认真学习“习近平精准扶贫思想”,曾国浩同志以“深刻领会习近平精准扶贫思想 坚决打赢脱贫攻坚战”为主题,做了宣讲学习。

此次宣讲学习全面阐述习近平精准扶贫思想提出的时代背景和蕴含的深刻内涵,分析创新精准扶贫精准脱贫实施的体制机制,总结精准扶贫精准脱贫的显著成效,强调以党的十九大精神为指导、以改革推动精准扶贫的不断深化。深刻认识准确把握扶贫开发的形势任务,始终保持战略定力,坚持“两个确保”目标、“两不愁三保障”标准,提高脱贫质量,撸起袖子加油干,确保扶真贫、真扶贫、真脱贫。要深刻认识准确把握脱贫攻坚进入决战决胜期的阶段特征,始终把攻克深度贫困作为重中之重,在改善生产生活生态条件、调整产业结构、推进农村集体产权制度改革、落实各项扶贫惠民政策上深度发力,集中力量攻克难中之难、坚中之坚。要深刻认识准确把握精准扶贫精准脱贫的核心要义,始终落实帮扶举措到村到户到人,下足绣花功夫,优化产业扶贫,推动易地扶贫搬迁,创新生态扶贫,完善教育扶贫,加强健康扶贫,切实增强贫困群众获得感。深刻认识准确把握打赢脱贫攻坚战关键在党,始终做到压实责任改进作风狠抓落实,打造过硬攻坚队伍,动员全社会积极参与,完善攻坚督战机制,以更有力的行动、更扎实的工作,坚决打赢脱贫攻坚战,确保稳定脱贫持续致富。

通过学习领会习近平总书记的扶贫开发战略思想,全体支委深深体会到,习近平精准扶贫思想的时代价值和意义,既体现在指导国内精准扶贫理论创新、顶层设计、基层实践上,也体现在为全球减贫治理提供中国方案上。