首页
国务院信息:
省政府信息:
时事播报
政府信息公开
工作动态
昆明市动物卫生监督所到嵩明县指导全株青贮玉米测产
[作者:刘琴发布时间:2018-09-30 16:42来源:昆明市动物卫生监督所]

为响应农业农村工作部粮改饲工作要求,引导种植全株青贮玉米在嵩明奶业上的应用,嵩明县动物卫生监督所(嵩明县现代奶业体系区域推广站)在嵩明县杨林镇核桃村委会大家利奶牛场推广了130亩的全株青贮玉米种植。

1_副本

嵩明县杨林镇核桃村海拔2160米,年平均气温12度,年降水量866.7毫米,适合玉米、小麦等农作物。本次推广使用的青贮玉米品种为红单10号。红单10号具有适应性广,不选地、叶量丰富等优点。

应嵩明县动物卫生监督所的邀请,2018年9月28日,昆明市动物卫生监督所派出3名技术人员指导全株青贮玉米进行测产。测产选择了有代表性的7个点,分别测定亩产计算平均亩产。

据初步测算,全株青贮玉米亩产5.5吨,与种植籽粒玉米相比,提高经济效益1倍。牧场自种全株青贮玉米比对外收购玉米节约成本130%,经济效益可观。

2_副本