首页
国务院信息:
省政府信息:
时事播报
政府信息公开
工作动态
昆明市农业局召开三季度农业固定资产投资运行分析会议
[作者:昆明市农业局行政审批处发布时间:2018-09-30 15:13来源:昆明市农业局]

为切实贯彻落实市政府三季度固定资产投资运行分析会议精神和要求,紧盯目标任务,认真做好全市农业固定资产投资各项工作,2018年9月29日,昆明市农业局召开了三季度农业固定资产投资运行分析会议,王昆华副局长进行重要讲话和工作安排。

图片1

首先由市农业局发展计划处处长李宇华同志通报全市三季度农业固定资产投资运行情况,传达学习了全市三季度经济运行分析会议和全市1-9月固定资产投资分析会议等有关会议精神。未完成阶段性农业固投任务的县(市)区农业部门作了表态性发言。

图片2

最后,王昆华副局长就全市农业固定资产投资的严峻形势作了工作部署,要求全市农业干部必须进一步提高思想认识和政治站位,清醒的认识到投资是第一发展动力,没有投资就没有产出,农业经济指标不单纯是经济工作,更是政治工作,必须予以高度重视。并提出五点工作要求:一是要切实提高思想认识,全力冲刺最后阶段;二是要围绕目标抓好投资统计入库工作,特别要注意三季度投资入库时间节点,做好项目跟踪,做到应统尽统,抓住重大项目实行“容缺入库”的有利条件,尽快入库;三是做好项目跟踪服务狠抓项目落地,主要是抓好各县(市)区新开工及结转项目、已批复的都市农庄建设项目、农业园区建设项目、其他财政类项目的统计入库工作;四是做好农业招商引资工作;五是做好项目储备谋划农业产业的长远发展,建立充足、高效的项目库,积极推动项目前期工作的开展。下一步,市局将按照“要素配置向储备项目集中的原则”,逐步规范财政项目的扶持范围,对未列入项目库的项目不予立项支持,同时按市委、市政府的相关要求,加强督查考核,确保年度固投目标的实现。

图片3

昆明市各县(市)区农业(农林)局,高新区、经开区、阳宗海管委会农业农村工作部门分管领导及科室负责人,市农业局相关处室负责人参加会议。空港经济区农林局缺席此次会议。