首页
国务院信息:
省政府信息:
时事播报
政府信息公开
农村经济
嵩明县扶贫办牵头组织对牛栏江镇2017年中央、省、市财政专项扶贫资金建设项目进行检查验收
[作者:嵩明县农林局发布时间:2018-09-30 11:02来源:昆明市农业局]

9月28日,嵩明县扶贫办牵头组织由县委县政府目督办、县发改局、县新农办、县水务局、县交运局、县财政局、县住建局、县统计局组成的验收组对牛栏江镇2017年中央、省、市财政专项扶贫资金项目建设进行检查验收。

2017年,投入财政专项扶贫补助资金618万元,完成牛栏江镇大箐村委会蛤蟆山、马场地、马尾箐、大洼村,花窝村委会大龙潭村、石虎村、石头山村,荒田村委会上荒田、下荒田、田坝村、大麦地村、大山村、大湾村、徐家村、大火地村。道路硬化3218米,活动场地硬化13848.6平方米,人饮水池加盖1个,排水沟200米,水泥涵管16米,进村安全墩200个,活动室总面积691平方米,挡墙建设388.88立方米,安装路灯137盏,垃圾房10个,砖混结构旱厕7个,极大的改善了当地群众生产生活条件,为当地经济发展打下良好基础。

验收组一是实地到每个项目点详细查看项目实施完成情况;二是听牛栏江镇政府、各村委会、施工方对项目实施情况汇报、查看相关台账资料;三是对项目建设检查情况及台账资料进行反馈,听取各单位对项目建设存在的问题提出建议及整改措施。经过验收组充分讨论一致通过项目验收,同时要求牛栏江镇、各村小组要按验收组提出的建议加强项目后继管理、对存在的问题进行整改,完善相关台账资料和痕迹资料,同时进一步落实管护责任制,按照“宜于管理,有偿使用,资源共享,可持续发展”的原则,实行项目后续管理责任制,对所建项目安排专人管理,确保所建项目工程最大化发挥效益。