首页
国务院信息:
省政府信息:
时事播报
政府信息公开
时事播报
昆明5家放心肉菜示范超市“领证” 手机扫一扫肉菜身份全明了
[作者:发布时间:2018-09-21 10:05来源:昆明市农业局]

9月20日,云南省食安办、省食品药品监管局举行省级“放心肉菜示范超市”授牌仪式,为昆明七沛兔商贸有限公司华联超市、云南华润万家生活超市有限公司昆明前兴店、昆明格润商贸有限公司格润超市、云南润泰商业有限公司大润发超市昆明官南店、锦江麦德龙现购自运有限公司昆明北辰商场5家超市授牌。

据悉,2018年3月我省启动“放心肉菜示范超市”创建活动以来,共有31家商超主动申报参与示范创建。目前,评出9家合格的“放心肉菜示范超市”,昆明5家,曲靖4家。这些超市均已建立肉菜“E追溯系统”,农产品装上“身份证”后,扫一扫商品上的二维码,就能直接查询供货商信息,轻松追溯其来源。同时,超市还建立了自检制度,使用快速检测设备对肉菜进行自检,自检结果将在卖场公示,供消费者查看。此外,这些超市都设置了有机食品、绿色食品专柜,并采用冷链物流运输、净菜包装上市、畜禽产品冷鲜上市等方式销售食用农产品。(春城晚报 记者左学佳 实习生岳嘉莉)