首页
国务院信息:
省政府信息:
时事播报
政府信息公开
农业科技
市动监所组织参加全国农业行业技能大赛(动物检疫检验员)技能大赛云南省初赛
[作者:何永福发布时间:2018-08-22 16:47来源:昆明市动物卫生监督所]

2018年8月18日,昆明市动物卫生监督所组织刘琴、何永福、何桂林三名同志参加全国农业行业技能大赛(动物检疫检验员)技能大赛云南省初赛。

1

大赛分技能操作和理论考试两部分,上午进行技能操作比赛,分别从头部、白脏、红脏、胴体及镜检等部位进行现场检疫操作竞赛。

2

3

下午进行理论考试,对涉及动物卫生监督的法律法规规章、畜禽检疫规程、防治规划/技术规范/指导意见、动物疫病常识等专业知识进行考试。

4

竞赛于18日下午17点结束,昆明市动监所何桂林和刘琴以熟练的检疫操作技术和过硬的理论知识功底取得了第一名和第三名的优异成绩,并被省农业厅推荐为云南省参加全国农业行业技能大赛(动物检疫检验员)技能大赛选手。