首页
国务院信息:
省政府信息:
时事播报
政府信息公开
农业科技
昆明市晋宁区晋城镇海晏、团山村PRR农民田间学校培训
[作者:昆明市植保植检站发布时间:2018-07-12 16:36来源:昆明市植保植检站]


晋城镇海晏、团山村委会降低农药风险使用(PRR)农民田间学校培训已进入第五期,2018年7月5日,为了丰富培训内容,解决海晏村学员目前迫切关心的蔬菜病虫害综合防治技术问题,特地聘请昆明市植保植检站李志敏老师到村委会针对当地油麦菜、奶白菜、瓢菜、西芹等叶菜类病虫害的发生、识别与综合防治技术进行了图文并茂、深入浅出、生动形象的专题讲座,并针对学员提出的问题作耐心细致的解答,受训人员30人,整个培训在一种宽松、互动、热烈的气氛中进行,培训效果异常明显。


为了让学员感性认识当地蔬菜发生的病虫害,2018年7月6日下午带领团山村30名学员进入田间实地调查和识别当前蔬菜发生病虫害,回到课堂后制作农田生态系统(AESA),通过辅导员的引导,学员相互学习、相互交流,懂得了田间观察意义之所在,以及提高了病虫害诊断能力。接着由区农推中心技术员讲解了农药正确混配顺序和技术,有效提高学员们科学用药水平和防效,逐步降低用药成本和避免药害的产生。