首页
国务院信息:
省政府信息:
时事播报
政府信息公开
工作动态
昆明市农业局参加2018年中国马铃薯大会
[作者:昆明市农业局种植业管理处发布时间:2018-07-12 16:28来源:昆明市农业局]

 01_meitu_1

7月8日,由中国作物学会马铃薯专业委员会主办,昭通市人民政府、省农业厅、省农业科学院共同承办的2018年中国马铃薯大会在昭通开幕,主题是“马铃薯产业与脱贫攻坚”。农业农村部副部长、马铃薯专业委员会主任委员屈冬玉、中共昭通市委书记杨亚林、云南省人民政府副省长陈舜、云南农业大学朱有勇院士及来自中国作物学会马铃薯专业委员会部分顾问委员、团体会员单位代表,国内外马铃薯行业特邀嘉宾、行业团体,云南省相关企事业单位,国内马铃薯产业相关科技人员,我省部分马铃薯种植及经营大户等参加开幕式。本届参展企业285家,其中省外企业76家、省内企业70家,昭通市内企业139家。大会期间举行大会主题报告、现场观摩、专题研讨会等活动,同时举办马铃薯种薯生产、栽培技术、加工技术、机械设施、信息传媒、主食产品等展览展示。

02_meitu_2

本届大会昆明市积极组织相关企业及马铃薯专家人员赴昭通参加中国马铃薯大会。在大会期间。农业农村部副部长、马铃薯专业委员会主任委员屈冬玉、省人民政府副省长陈舜、云南农业大学朱有勇院士、省厅领导及专家在展会期间莅临昆明市参展企业。在本次大会上,昆明市参展企业云南泵龙马铃薯种植有限公司与贵州威宁雪山镇马铃薯种销专业合作社签订了种署购销合同500吨,价值130万,主要品种为合作88、滇薯6号、昆薯6号等。 

05_meitu_4