首页
国务院信息:
省政府信息:
时事播报
政府信息公开
工作动态
昆明市农业局认真组织开展“七一”系列活动庆祝建党97周年
[作者:昆明市农业局机关党委发布时间:2018-07-05 10:29来源:昆明市农业局]

图一

   为庆祝中国共产党成立97周年,进一步推动局机关及局属事业单位党支部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,教育引导广大党员干部继承和发扬党的光荣传统和优良作风,不忘初心、牢记使命,争做“四讲四有”的合格党员和“一懂两爱”的农业干部,谱写昆明高原特色都市现代农业发展新篇章。根据昆明市委组织部和市委农工委工作部署,市农业局党委结合实际,组织局机关和局属事业单位党支部开展了形式多样的庆祝活动。

图二

活动以“九个一”为载体,即开展重温入党誓词、学习党章党规、学习系列讲话、结合实际“做”、交纳党费、开展慰问送温暖活动、知识竞赛、主题演讲比赛和召开纪念建党97周年会议。通过系列活动,不断创新党建工作方式方法,拓展党建工作的形式和内容,扩大党建工作的触角和领域,切实做到融入中心、服务中心,努力实现党建工作和业务工作深度融合。

图三

知识竞赛采取现场抽题及派驻纪检组临时出题相结合的方式开展,做到了公平公正。主题演讲比赛以“不忘初心、牢记使命,贯彻十九大、共筑中国梦”为主题,由局属7名有着多年党建工作经验的党务领导干部担任评委,各支部准备充分、演讲人员精神饱满,赛出了应有的水平。

图四

纪念会议当天,全体党员重温了入党誓词、主题演讲比赛获奖代表作了现场演讲、给党龄50周年以上老党员发放了荣誉证书、给“七一”期间入党的党员发放政治生日贺卡、对2017年度先进基层党组织、优秀党务工作者、优秀党员和知识竞赛、演讲比赛获奖者进行表彰。局党委书记、局长郭增敏同志以“新时代、新气象、新作为—用习近平总书记三农思想引领昆明高原特色都市现代农业发展”为主题给全局系统党员上了党课。

图五

通过开展一系列活动,进一步激励了党员的斗志,鼓舞了干劲,调动了工作积极性,为“三农”工作落实新举措、彰显新作为、取得新突破、培育新亮点奠定了坚实基础。 

图六

爱奇艺20180704153152