首页
国务院信息:
省政府信息:
时事播报
政府信息公开
工作动态
昆明市动物卫生监督所开展脱贫攻坚入户回访工作
[作者:朱洪春发布时间:2018-07-03 15:23来源:昆明市动物卫生监督所]

根据《昆明市农业局关于进一步做好迎接国家脱贫攻坚考核第三方考评期间结对帮扶工作的通知》要求,2018年6月30日,昆明市动物卫生监督所孟兴祥、尹占国等一行7人到寻甸县驻基村委会开展“挂包帮、转走访”回访工作。

1_副本

首先,在驻基村委会办公室,孟兴祥书记一行与村委会干部认真讨论分析了当前扶贫工作情况及脱贫工作的形势,了解迎接国家脱贫攻坚考核第三方考评工作情况,并对产业发展等相关问题进行探讨。

随后,回访工作人员按照此次回访工作要求,对昆明市动物卫生监督所帮扶对象挨家挨户进行入户回访,准确了解帮扶对象的家庭现状、调查扶贫政策落实情况及生活、生产中存在的困难等情况。在与帮扶对象座谈中,重点对“两不愁三保障”实现情况等进行了深入了解和宣传,同时向帮扶对象宣传政策,鼓励他们开拓思想,勤劳致富,对于他们的实际困难能解决的现场帮助解决,现场不能解决的做好记录并积极向村委会及有关部门反映,争取早日解决。

2_副本

3_副本