首页
国务院信息:
省政府信息:
时事播报
政府信息公开
农村经济
安宁市2018年将实施20个美丽宜居乡村示范村(建设村)建设
[作者:安宁市农业局发布时间:2018-06-26 14:59来源:昆明市农业局]

  按照“整体规划、统筹推进、分步实施”的原则,2018年,安宁市将按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总体要求,实施八街街道鸣凤村委会平地村、禄脿街道密马龙村委会滑石板村等9个美丽宜居乡村示范村,县街街道石庄村委会小石庄村、温泉街道官庄村委会邑尾里村等11个美丽宜居乡村建设村建设,预计惠及农村群众2024户6223人。

  为多元整合资金,保证投入,确保建出成效、建出亮点、建出特色,对确定为美丽宜居乡村示范村、建设村的,市级财政分别按照60万元/村、30万元/村予以补助;属地街道原则上按照每村不低于15万元进行配套;同时,整合村集体投入、村民筹资、社会捐资、企业帮扶不低于15万元,整合各级支农资金不低于5万元。