首页
国务院信息:
省政府信息:
时事播报
政府信息公开
农产品安全
农业农村部到昆明市开展生鲜乳质量安全监测抽样工作
[作者:刘琴发布时间:2018-06-15 16:23来源:昆明市动物卫生监督所]

根据《农业部关于开展2018年生鲜乳质量安全监测工作的通知》(农牧发〔2018〕1号)的要求,2018年6月12-15日,由河北省兽药监察所牵头的6名专家小组代表农业农村部到昆明市开展生鲜乳质量安全监测抽样工作。云南省动物卫生监督所、昆明市农业局草山饲料处、昆明市动物卫生监督所技术监测科技术人员全程参与配合采样。

IMG_20180613_105526_副本

本次抽样覆盖了昆明市全部生鲜乳收购站、生鲜乳运输车,共抽生鲜乳62批次。抽样人员现场检查了生鲜乳收购站的收购证、台账记录、环境卫生和运输车的准运证等内容。重点检查了农业农村部指定的四个生鲜乳收购站。总体上,昆明市生鲜乳收购站环境卫生良好、档案记录全面规范。

IMG_20180613_114315_副本

IMG_20180613_141727_副本

通过此次抽样和检查,进一步促进了昆明市生鲜乳收购站和运输车辆的规范管理,有效保障了昆明市生鲜乳质量安全。