首页
国务院信息:
省政府信息:
时事播报
政府信息公开
县区动态
五华区农林局召开2018年度畜牧报表及畜产品监测工作培训会议
[作者:五华区农林局发布时间:2018-06-14 15:55来源:昆明市农业局]

为提高畜牧业及重大动物免疫工作月报、季报、半年报、年报数据收集统计监测效率和质量,完成畜产品监督抽查任务,五华区农林局组织西翥街道办事处农林水工作人员在区农林局二楼会议室召开2018年度畜牧报表及畜产品监测工作培训会议。

会议一是对《云南省农业厅办公室关于印发2018年畜牧业统计监测工作实施方案的通知》(云农办牧[2018]138号)文件精神进行传达,并结合五华区畜牧业统计监测工作任务,对畜牧生产、重大动物疫病免疫及动物卫生监督统计相关报表填报规范进行现场培训。二是根据《昆明市动物卫生监督所关于举办畜产品监督抽查抽样及检测技术培训班的通知》要求,对畜产品抽样检测工作规范及注意事项进行培训,根据工作任务安排畜产品抽样工作。通过此次会议培训,系统性的提高了畜牧业统计监测工作在畜牧业发展中的重要性,同时也为规范开展畜产品监测工作奠定基础。