首页
国务院信息:
省政府信息:
时事播报
政府信息公开
农产品安全
五华区农林局开展“瘦肉精”检测工作
[作者:五华区农林局发布时间:2018-06-14 15:54来源:昆明市农业局]

为深入推进“瘦肉精”专项整治,严厉打击活畜养殖中使用“瘦肉精”等违禁药物的违法行为,五华区农林局与西翥街道办事处工作人员于2018年6月12日,随机抽选西翥街道办事处东村社区和大村社区18户养殖户开展2018年度第二次瘦肉精检测工作。工作严格按照昆明市动物卫生监督所“食品安全专项畜产品质量安全监督抽样规范和注意事项”培训要求,按照抽样基数控制样本数量,一行6人,共检测猪尿样品103份,其中复检2户,猪尿样品6份,检测结果均为阴性,说明所检测的尿样中,不含瘦肉精(11种兴奋剂)成分。工作全程依据严谨规范,公正公开原则,现场取样、检测,对有异议的进行再次复检,填写抽样单,农户对检测结果无异议的签字认可,全程录像,为不合格样品执法工作奠定基础。