首页
国务院信息:
省政府信息:
时事播报
政府信息公开
县区动态
农业部督查组到嵩明县开展生鲜乳质量安全检查工作
[作者:嵩明县农林局发布时间:2018-06-14 12:06来源:昆明市农业局]

鲜奶

6月12日,农业部生鲜乳质量安全督查组专家刘怡菲、张亚莉,云南省动物卫生监督所李素琳、先守荣,昆明市动物卫生监督所张利坤一行5位老师,在嵩明县畜牧局局长李振坤及动监所相关执法人员陪同下,到嵩明县8家奶牛规模化养殖场和伊利乳业有限公司开展生鲜乳质量安全检查和抽样工作。

此次督查,专家组首先严格按照《农业部生鲜乳质量安全监测工作规范》和《生鲜乳抽样方法》规定进行抽检,共抽取了嵩明县8家规模养殖场40份奶样和伊利乳业有限责任公司收购的7家生鲜乳收购站35份奶样。其次专家组还按照《生鲜乳收购站标准化管理现场检查内容和判定标准》及《生鲜乳运输车现场检查单》的规定,对我县8家规模化奶牛养殖场的挤奶厅、储奶罐、化验室、有关证照、生鲜乳收购的记录台账、车辆交接单等进行了监督检查。最后专家组对检查中出现的问题及时指出,并提出合理化建议和限时整改要求。