首页
国务院信息:
省政府信息:
时事播报
政府信息公开
党建党风
禄劝县农业局召开2018年党建工作推进会
[作者:禄劝彝族苗族自治县农业局发布时间:2018-06-13 09:57来源:昆明市农业局]

禄劝县农业局党委始终坚持党要管党,全面从严治党,并严格按照县委组织部2018年工作要点开展党建工作。经县委组织部同意,农业局党委精心准备,于6月8日下午14:00,组织召开2018年党建工作暨半年工作推进会。会议由农业局党委副书记钱旺同志主持,农业局党委委员、局属各党支部书记、党支部党务工作人员及党建办全体工作人员参加了会议,县委党建工作协调小组办公室专职副主任席远同志到会指导。

首先,钱书记组织传达学习县委书记焦林同志和县委副书记段庆颖同志在全县2018年党的建设暨政法工作会议上的讲话精神以及县级机关党建工作会议精神,并要求各支部认真抓好各项党建工作的推进落实。随后,2017年度考核为优秀的农技总站党支部支部书记作工作交流发言,2017年度考核为合格的畜牧兽医总站党支部、经作站党支部、农业园区党支部书记作表态发言,各党支部总结了各自党建工作开展的情况、存在的问题和改进的方法。

接着,禄劝县农业局党委书记、局长付兴龙同志回顾总结了2017年及2018年上半年农业局党委基层党建工作开展情况,并对下半年的基层党建工作进行安排部署。付兴龙同志指出,各支部要围绕中心,服务大局,确实做好下半年的党建工作。一是加强思想政治建设,各党支部要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,引领党员干部心向党、听党话、跟党走、感党恩。二是加强干部队伍建设,推进乡村振兴战略的实施,培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍。三是加强基层组织建设,切实做到组织健全,制度完善,活动正常,作用发挥明显。同时党建办要积极组织开展党支部间的交叉检查,促进支部间相学习、补齐短板。四是加强作风建设,各党支部要以整治机关作风,持续深化“提神振气”工程为载体,开展“六个百家”活动、“双述双评”活动,并带着深厚的感情去做好“三农”工作,始终把农业强、农村美、农民富作为全部工作的出发点和落脚点。

接着,禄劝县委党建工作协调小组办公室专职副主任席远同志作讲话,席远副主任指出此次会议有高度,具有专业性,同时要认真做好对照检查,将上半年存在的问题在下半年进行整改,不断总结经验,总结教训,并就下半年工作的有序推进,讲了三点意见。

最后,钱书记就会议的传达学习和下半年工作推进提出三点要求。一是各党支部要迅速传达会议精神,确保会议精神传达到每个干部职工;二是各党支部要认真对照自身存在的问题,始终坚持问题导向,抓好整改落实,积极打造工作亮点,特点;三是各党支部要科学统筹党建工作、业务工作、脱贫攻坚工作,使各项工作有机融合、齐头并进,全面开花。

image001

image003