首页
国务院信息:
省政府信息:
时事播报
政府信息公开
工作动态
昆明市植保植检站到县区开展2018年农药抽样工作
[作者:杨春柳发布时间:2018-06-12 12:00来源:昆明市植保植检站]

根据《云南省农业厅办公室关于开展2018年农药监督抽查工作的通知》(云农办种植[2018]134号)和《昆明市农业局关于加强2018年农药监督管理工作的通知》(昆农通[2018]56号)等文件要求,为加强农药市场监管,规范农药市场秩序,确保大春生产顺利进行,昆明市植保植检站于2018年5月18日至5月31日到呈贡、宜良、石林、寻甸、晋宁、安宁、嵩明等七个县区开展了农药抽样工作。

此次抽样,根据文件要求采取例行抽查、重点抽查、专项抽查等方式,主要抽取了天穗、延丰、金实鼎业、瑞雨农、季季丰、科瑞德、创投等7家农药连锁经营企业以及部分农药经营户的农药样品共76个,涵盖了杀虫剂、杀菌剂、除草剂、植物生长调节剂、生物农药等品种。抽取的农药样品,根据要求分别送云南省农药检定所和云南省化工产品质量监督检验站进行检测,检测结果将根据要求进行通报,存在不合格产品的经营户,我们将根据规定进行立案查处。