首页
国务院信息:
省政府信息:
时事播报
政府信息公开
农业科技
东川区农机推广站开展2018年第一期农机技术与农机购置补贴培训
[作者:东川区农业局发布时间:2018-06-11 17:49来源:昆明市农业局]

2018年6月7日—8日,东川区农机推广站在阿旺镇新碧嘎村开展2018年第一期农机技术与农机购置补贴培训,昆明市农机化学校领导、东川区农业局分管领导及东川区农业局农机科、东川区农机监理所、东川区农机推广站相关人员参加了培训开班仪式, 56名学员参加了培训。


昆明市农机化学校副校长李忠庆、农机推广站技术人员和阿旺镇农机技术人员就秸秆还田技术与作用、农机购置补贴政策、农机深松技术、微耕机使用技术、水稻机械化种植技术、玉米机械化种植技术、马铃薯机械化种植技术等相关技术和政策的理论讲解进行培训,对微耕机现场实作进行了培训。

通过培训,一是让学员了解和知晓农机补贴政策和申报程序,推进农机购置补贴惠农政策落到实处,促进更多农民享受惠农政策;二是让学员了解农业机械在农业生产中的作用与优势,提升学员使用农机的意识,推进农机化发展,推动农业现代化发展进程;三是提升学员的农机操作水平和农机操作安全意识,促进农业安全生产。

此次培训共发放宣传、技术资料400多份,发放化肥56包。(区农机推广站   颜椿泰)