首页
国务院信息:
省政府信息:
时事播报
政府信息公开
县区动态
昆明市滇中粮食贸易(集团)有限公司通过农业产业化省级重点龙头企业运行监测
[作者:宜良县农业局发布时间:2018-01-12 09:15来源:昆明市农业局]


根据《云南省农业产业化与农产品加工省级重点龙头企业认定和运行监测管理办法》的有关规定和云南省农业产业化经营协调领导小组办公室《关于开展2017年农业产业化省级重点龙头企业监测工作的通知》文件要求,宜良县农业局认真组织“昆明市滇中粮食贸易(集团)有限公司”开展了2017年农业产业化省级重点龙头企业运行监测工作。经报请“云南省农业产业化经营协调领导小组办公室”监测、审核,我县“昆明市滇中粮食贸易(集团)有限公司”运行监测合格,保留农业产业化省级重点龙头企业资格,有效期至2020年12月。


2017年省级重点龙头企业


昆明市滇中粮食贸易(集团)有限公司是一家集粮油收购、仓储、加工、销售、进出口贸易为一体的综合性股份制企业。公司自认定为农业产业化省级重点龙头企业以来,充分发挥龙头企业在农业大县中的骨干带头作用,在抓好粮食经营的同时,始终坚持服务“三农”的工作方针,一切从调动农民积极性、保护农民利益,增加农民收入出发,积极收购农民种植的粮食进行精深加工,有效地保护了农民的利益。公司生产的大米系列产品被认定为“绿色食品”,大米、小麦粉、食用植物油经国家专项监督抽查质量全部合格,通过了QS认证。“昆粮”、“金晶”商标荣获“云南省著名商标”称号,昆粮牌大米分别荣获云南名牌产品、昆明名牌产品、云南省名牌农产品称号,并多次荣获昆明国际农业博览会优质农产品金奖。2016年,公司总经营量达30万吨,年销售收入22670,税后利润140万元,上缴税金总额143万元,收购农户种植的粮食30000吨,带动基地47337亩,带动农户13524户,新增农村就业人数27人,取得了较好的经济效益和社会效益,为推进宜良县农业产业化发展,促进农民增收,发挥了较好的龙头带动作用。