首页
国务院信息:
省政府信息:
时事播报
政府信息公开
工作动态
昆明市农业局调研宜良县农业工作
[作者:昆明市农业局办公室发布时间:2018-01-05 13:55来源:昆明市农业局]

2018年1月3日,昆明市农业局郭增敏局长带队,倪淼、杨朝云副局长和相关处室负责人一行9人到宜良县开展农业工作调研,召开座谈会。宜良县委副书记、县长李绍俊、县委副书记张攀、副县长孙自林及县委办、县政府办,县农业局相关领导参加了座谈会。

001

   会上,市农业局与宜良县分别对宜良县农村集体产权制度改革试点工作、宜良县渔业发展规划和宜良县农产品质量安全监管工作分别开展座谈交流。市农业局针对三个方面工作提出建议与希望:一是宜良县列为全国2017年100个农村集体产权制度改革试点县之一,昆明市仅有一家。希望宜良县在农村集体产权制度改革试点工作上继续保持前进势头,做好农村集体“三资”管理工作,能够在以后的工作中,配合做好“智慧农业”、农业产业大数据中心的建立;发展壮大农村集体经济,从总结改革发展典型示范的角度做好工作。二是继续支持宜良县渔业发展规划,向省农业厅汇报争取更多的支持;做好渔业标准示范县规划的研究落实;从三个重点做好渔业发展:1.发展“净水渔业模式”,改变养鱼污染水质的观念,发展不同水层不同鱼种的放养发展模式,起到“以鱼保水、以鱼净水、以鱼医水”的作用;2.做好抗浪鱼产业发展规划,同澄江县积极配合做好抗浪鱼博物馆、增殖放养基地的建设。3.积极做好2018年渔业发展规划,统筹做好各项渔业产业发展项目。三是结合全市“大健康”产业发展,从队伍、设备、经费保障方面抓好农产品质量安全工作。四是认真贯彻落实党的十九大报告指出的实施乡村振兴战略,培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍。

002

003

    在座谈交流中,宜良县委副书记、县长李绍俊表示:一是继续在市农业局的工作指导下,完成各项工作任务,着力打造昆明主城高原特色农业拓展区,叫响“宜字号”安全农产品品牌。二是继续积极开展好座谈会涉及的三个工作内容,克服宜良农业“大而不强”的发展问题,高品质完成试点任务,强化地域间的渔业发展合作,用典型案例带动农业产业发展。三是继续加强对农业工作的分类管理和精细化规划,从头至尾地理清一条农业发展的主线,有规划地完成各项农业工作。