首页
国务院信息:
省政府信息:
时事播报
政府信息公开
农村经济
安宁市农业技术推广所承担的2016年国家农业综合开发优质饲料玉米基地建设科技措施推广项目通过验收
[作者:安宁市农业局发布时间:2017-10-11 14:16来源:安宁市农业局]

片段_211_缩小大小片段_212_缩小大小

  按照昆农综办〔2016〕53号文件的安排,在八街街道的温水、七街两个村委会实施优质饲料玉米基地建设科技措施推广项目,受安宁市农业综合开发办的委托,安宁市农业技术推广所承担了云南省安宁市八街街道办温水、七街两个村委会2016年国家农业综合开发优质饲料玉米基地建设项目科技推广。该项目共涉及温水、七街、常里营、小营四个村小组,推广优质饲料粮标准化示范面积500亩,涉及农户214户,项目总投入资金为25万元,其中22万元为种子、地膜、化肥、农药的补助,3万元为培训经费补助。

  项目实施过程中共培训农户527人次,发放《玉米生产技术大全》和《玉米技术100问》各527本,印发单行材料1600份,通过询价报批等形式采购供应杂交玉米“园玉093”种子1250千克,地膜2500千克,尿素20000千克,硫酸锌3000千克,敌杀死1500瓶,吡虫啉2500袋,毒死蜱2500瓶,百菌清1500袋,辛硫磷2000千克,健壮素金得乐2000袋,苯醚·丙环唑1000瓶,生物有机肥25000千克,物资总重量54450千克。

  因科技培训到位,物资分发及时,技术指导有力,优质饲料玉米基地建设项目实现了“统一用“园玉093”1个品种,统一整地播种,100%地膜覆盖,统一肥水管理,统一技术培训,统一病虫防治”的“六统一”要求,实现了优质饲料玉米基地栽培技术的集成化。为检查资金的使用情况,确保专款专用,2017年8月24日,由安宁市财政局农开办、安宁市审计局组成的联合检查组对安宁市农业技术推广所承担的“2016年国家农业综合开发优质饲料玉米基地建设科技推广项目”进行了审计验收。检查组审核了安宁市农业技术推广所的物资进货询价报告,查阅了各种物资、培训材料的进货合同,进货发票,各级各部门的出入库单据,物资分发到户册,对各村小组采用随机抽取的形式进行入户调查,共随机入户调查农户47户,对入户调查的农户详细询问了所收取物资的品种、数量,参加科技培训的情况和培训材料的收取情况,参与完成项目的面积和所分发物资的实用性,对安宁市农业技术推广所工作的真实性给予了审计认可。

  2017年9月12日,由安宁市财政局农开办、安宁市审计局、安宁市农业局、安宁市水务局等单位组成的联合验收组,对八街街道办国家农业综合开发主体工程和安宁市农业技术推广所承担的2016年国家农业综合开发优质饲料玉米基地建设科技推广项目进行了初步验收,验收组查看了项目村的玉米生长情况,听取了安宁市农业技术推广所的项目情况汇报,听取了安宁市审计局的审计结果,对安宁市农业技术推广所承担的2016年国家农业综合开发科技措施推广项目给予了验收。

安宁市农业局

2017年10月9日