首页
国务院信息:
省政府信息:
时事播报
政府信息公开
县区动态
经开区加强基础设施建设 保障森林防火安全
[作者:经开区城乡工作局发布时间:2017-10-11 13:42来源:昆明市农业局]

一直以来,经开区森林防火通讯系统使用的模拟技术时常出现信号干扰,不能保障通讯通畅,且随着电子产品和通讯技术更新升级,现有设备维修保养零部件难以得到保障,影响了森林防火人员管理及指挥通讯。为有效保护辖区内森林资源和巩固生态建设成果,确保森林防火通信畅通、火情信息准确传递。经管委会批准投入144.8万元对我区森林防火通讯系统进行更新升级,将模拟信号通讯系统更新升级为数字信号通讯系统。

经前期公开招投标,我区森林防火通讯系统完成建设并已通过调试。2017年9月28日,经开区城乡工作局邀请到市防火办杨方副主任及2位专业技术专家,在固定资产办、阿拉、洛羊两个街道办事处的参与下对我区森林防火通讯系统进行验收。

通过建设单位的产品功能演示,我区森林防火通讯系统达到各项技术要求,并顺利通过验收,为今后的森林防火工作提供了有力通讯保障。

 

图片2