首页
国务院信息:
省政府信息:
时事播报
政府信息公开
县区动态
经开区加强“两节”前安全检查力度 保障畜产品质量安全
[作者:经开区城乡工作局发布时间:2017-10-11 13:37来源:昆明市农业局]

为切实做好“国庆” 、“中秋”两节期间和党的十九大期间农产品质量安全监管工作,有效防控农产品质量安全事故发生。经开区城乡工作局领导高度重视,多措并举,成立了专项检查组,并制定了《经开区2017年“中秋”、“国庆”两节期间和党的十九大期间畜产品质量安全专项检查实施方案》。9月20日—27日,检查组对全区范围内的普照、小石坝、拓普达三个兽药饲料市场和神农、鸿腾生猪定点屠宰场、辖区内22家饲料生产企业开展了为期7天的农产品质量安全大检查。

兽药市场方面主要是查看了兽药经营主体是否合法,管理规章制度的建立、是否销售禁用兽药、违禁药品、过期兽药产品情况,详细检查了兽药经营户的进货、销售台账及生产商签订的经销合同、生产商的相关资质、药品检测报告,并向经营户通报了农业部、省、市的不合格兽药产品,查处了超范围经营等16个方面的问题;饲料方面主要检查了饲料生产、经营企业生产许可证、检化验室相关检化验台账,原料车间、成品车间、小料库,进货、销售台账,经营产品是否合法、饲料产品是否来自合法企业、是否严格执行《饲料及饲料添加剂管理条例》、有无产品标签和产品合格证、标签是否规范、饲料添加剂和预混合饲料是否有产品批准文号,是否有对饲料、饲料添加剂进行拆包、分装等违法行为;生猪定点屠宰场方面重点检查进入屠宰场的生猪产地检疫合格证和动物标识,是否按照检疫规程做好宰前及宰后同步检疫工作,是否规范使用检疫证章,是否建立健全生猪及不合格猪肉无害化处理记录等内容。

本次检查共出动执法人员48人次、车辆7车次,对辖区内所有兽药、饲料经营企业(门店)、饲料生产企业和屠宰加工企业进行了全面检查,对检查中发现的问题现场提出整改建议,并督促限期整改,切实把农产品质量安全各项工作落到实处,确保国庆、中秋两节期间和党的十九大期间的农产品质量安全。

图片1