首页
国务院信息:
省政府信息:
时事播报
政府信息公开
县区动态
嵩明县农林局“两节”前开展农药安全生产大检查
[作者:嵩明县农林局发布时间:2017-10-11 08:55来源:昆明市农业局]

节前检查

9月26日至28日,县农林局农产品质量安全监管科、法规科及县植保植检站对全县农药经营单位进行安全生产抽查检查,检查重点是农药经营单位的农药经营许可证、工商营业执照和税务登记证、上岗证及进销台账。本次共抽查农药经营单位45家,其中有2家无“三证”、6家上岗证过期、1家农药经营许可证过期、1家无农药经营许可证、8家无农药进销台账、1家销售过期农药,部分农药经营单位销售违禁农药及台账不规范。对证件不全、过期的农药经营单位,要求其按照相关手续尽快办理齐全;对无农药进销台账或台账不全的农药经营单位,要求其尽快建立完善进销台账;对销售过期农药和违禁农药的农药经营单位,要求其尽快按进货渠道退回生产产家。

县农林局相关部门将继续对以上问题紧盯检查、督促整改,为我县农业生产和农产品质量安全提供保障。