首页
国务院信息:
省政府信息:
时事播报
政府信息公开
农产品安全
五华区蔬菜生产基地接受省级农产品质量安全监督抽查
[作者:五华区农林局发布时间:2017-09-28 11:13来源:昆明市农业局]

9月27日,省农业厅组织的全省2017年食品安全专项农产品质量安全监督抽查专家组对五华区的云南凯普农业投资有限公司、昆明青塘农业科技有限公司、云南梓盟农业科技有限公司、云南良道农业科技有限公司4个蔬菜生产基地的19个蔬菜品种进行了实地取样。本次实地取样抽查主要是依据国家标准(NY/T 761-2008 和GB23200.8-2016)对产地蔬菜中是否存在甲胺磷、氧乐果、甲拌磷(包括甲拌磷砜和甲拌磷亚砜)、对硫磷、甲基对硫磷、毒死蜱、三唑磷类农药残留进行专业测定。

0002_副本

本次实地取样的19个样品中,包括云南凯普农业投资有限公司的5个(叶用芥菜、茼蒿、普通白菜、大白菜、茄子);昆明青塘农业科技有限公司的4个(普通白菜、结球甘蓝、白菜(上海青)、辣椒(小米辣));云南梓盟农业科技有限公司的3个(茼蒿、茄子、马铃薯);云南良道农业科技有限公司的7个(萝卜(樱桃萝卜)、紫贝天葵、菜心、波菜、茴香、蕹菜、苋菜)。