首页
国务院信息:
省政府信息:
时事播报
政府信息公开
农产品安全
昆明市农产品质量安全工作培训班在石林县顺利举办
[作者:昆明市农业局农产品质量监管处发布时间:2017-09-25 11:59来源:昆明市农业局]

2017年9月22日,昆明市农业局2017年度农产品质量安全培训班在石林县成功举办。昆明市农业局杨朝云副局长在会上做了重要讲话,石林县政协李湖副主席到会指导;市农业局质监处、种植业处、科教处等处室及各相关站所负责人、各县(市)区农业部门的分管副局长和农产品质量安负责人70余人参加培训。

QQ图片20170925163752


参会人员分别到石林温氏畜牧科技公司、石林县圭山镇全国绿色食品原料(玉米)标准化生产基地样板区、石林县圭山镇水稻旱栽示范点,从畜产品、绿色食品原料标准化生产全产业链质量安全内控管理、全程追溯及水稻旱栽示范测土配方、水肥一体化、生物防控等方面进行了观摩学习。

QQ图片20170925163717


培训班从农产品质量安全追溯、农药、兽药监管、实验室“双认证”、农产品安全示范县创建等进行了培训和经验交流。

会上,杨朝云副局长强调:各县农产品质量安全检测站要切实解决人员、经费、设备闲置问题,有效保障市县乡检测体系正常运转;农产品质量安全监管常态化工作要充分运用法律武器,做好与公安、食药监等部门有效对接,对涉及农产品质量安全执法工作,敢于亮剑。

QQ图片20170925163830