首页
国务院信息:
省政府信息:
时事播报
政府信息公开
农业科技
昆明市农业局检查嵩明稻田种养结合项目实施情况
[作者:昆明市渔业行政执法局发布时间:2017-09-21 10:21来源:昆明市农业局]

2017年9月18日,市农业局倪淼副局长带领市渔业行政执法局李德运局长以及相关工作人员一行四人前往嵩明县牛栏江镇稻田养鱼示范基地检查稻田种养结合项目实施情况。

    

微信图片_20170920140333

稻田养鱼实施项目300亩示范基地由嵩明牛栏江投资有限公司经土地流转建设,今年首次实施稻田种养结合项目。通过实地检查,项目管理到位,实施情况良好,丰收在即。土地集约利用能促进农业种养结合绿色发展,种养结合作为一种生态、高产、高效的模式,不仅“一田两用,一水双收”还能杜绝或大量减少农药、化肥等化学药剂的施用,有效保护农田生态环境,降低减少面源污染源头,为牛栏江水域生态环境修复做出了贡献。

1

   检查期间,倪淼一行到嵩明农林局了解渔业机构划转工作进程,实地查看嵩明县渔业渔政管理站办公场所情况,对嵩明下步渔业工作提出了希望和要求。            

微信图片_20170920140126