首页
国务院信息:
省政府信息:
时事播报
政府信息公开
农村经济
五华区召开扶贫工作会
[作者:五华区农林局发布时间:2017-08-27 10:21来源:昆明市农业局]

为扎实推进我区农村地区低收入户脱贫工作,研究区内扶贫工作政策,5月21日五华区召开了扶贫工作会。区政府主要领导、分管领导以及区委农办、区农林局(扶贫办)、区政府办、西翥街道办、区发改局、区财政局、区住建局、区教育局、区卫计局、区人社局、区民政局等部门主要领导参加了会议。

QQ图片20170522135736_副本

区农林局(扶贫办)围绕“扶持谁”、“谁来扶”、“怎么扶”、“怎么退”介绍了《五华区低收入户精准识别和动态管理工作方案》、《五华区“六个一批”扶贫工作方案》、《五华区财政扶贫资金股权量化扶贫实施方案》和《五华区区内扶贫专项资金管理办法》,低收入户精准识别工作进展情况以及下一步工作打算。同时,其它各部门也汇报了扶贫工作进展及存在问题。

区领导强调,区内农村低收入户脱贫的关键在于精准识别低收入户,一定要通过入户访谈的形式准确掌握低收入户的基本情况,做到“该进则进,该退则退”,要在6月3日前摸清全区农村低收入户的底数,核清低收入户中存在危房问题的户数。同时,要明确全区各级各部门的责任,形成合力,倾力解决好低收入户的水、电、路等基础设施、以及危房、生产等各项问题,共同推进全区农村低收入户脱贫工作。