首页
国务院信息:
省政府信息:
时事播报
政府信息公开
农产品安全
五华区积极组织参加2017年水产品质量安全监督培训
[作者:五华区农林局发布时间:2017-08-18 10:53来源:昆明市农业局]

为进一步加强水产品质量安全监管,8月17日市渔业行政执法局在昆明华潮水产品批发市场举办了2017年水产品质量安全监督培训班。培训班邀请了市食品药品监督管理局市场管理处杨伟处长和杭州南开日新生物技术有限公司总经理张少恩到场授课。五华区组织水产品质量安全监督管理人员参加培训。

23686795970876131_副本

培训会上,杭州南开日新生物技术有限公司总经理张少恩从水产品质量安全追溯体系建设背景、建设意义、国内建设情况、水产品质量安全追溯系统建设等方面,讲授了水产品质量溯源体系建设相关内容,重点讲解了水产品质量安全追溯系统的主要功能。市食品药品监督管理局市场管理处杨伟处长从食品安全重要意义、市场食用农产品经营销售者义务、保障食用农产品质量安全主要措施等方面,讲授了食用农产品市场销售质量安全监管相关业务知识。培训班还安排了水产品中孔雀石绿等快速检测技术现场操作培训。

通过此次培训进一步充实了五华区水产品质量安全相关工作人员专业知识,提高了快速检测技能水平,为下步五华区加强水产品质量安全监管管理了坚实的基础。