首页
国务院信息:
省政府信息:
时事播报
政府信息公开
农产品安全
五华区对兽药经营网点假劣兽药清理、整治 情况进行随机抽查
[作者:五华区农林局发布时间:2017-08-10 15:17来源:昆明市农业局]

为加强辖区兽药经营规范化管理,全面清理农业部通报清单里的假劣兽药,全面整顿辖区兽药经营市场环境。在前期会议部署的基础上,近日五华区农林局专门组织人员,随机抽选了辖区部分兽药经营企业、网点进行了假劣兽药专项检查。

在检查中,五华区农林局执法人员认真对照《兽药管理条例》、《兽药经营质量管理规范》有关规定,对网点兽药经营证照、兽药规范存放、日常经营销售台账等进行了检查和指导,并重点对照农业部公布的1-6批假劣兽药清单,核对了相关企业、网点销售的兽药名称、批次、厂家等信息。检查中向负责人和销售人员宣传了相关兽药法律法规,对发现的问题进行了警告,要求限期整改,尽快规范。

在此次抽查中暂时未发现辖区兽药经营企业、网点经营有农业部公布的假劣兽药。下一步五华区农林局将按照上级部门的要求和农业监督执法计划,定期、不定期开展兽药经营检查,全力确保辖区农产品安全供给。