首页
国务院信息:
省政府信息:
时事播报
政府信息公开
新闻讯息
中国“农交会”与昆明“农博会”二合一 省内八成龙头企业参展
[作者:张薇发布时间:2016-10-27 17:11来源:昆明市农业局]

  11月5日至8日,第十四届中国国际农产品交易会暨第十二届昆明国际农业博览会将在昆明国际会展中心举办。展会上展出的特色农产品一定会让市民大饱眼福、大饱口福。那么这次盛会有什么特色亮点,小编为您送上逛展“攻略”。


  7个展馆全部投入使用

  开辟斗南分会场


  本次展会,昆明国际会展中心7个展馆将全部投入使用。1号展厅为国际展区,2号展厅集中展示地理标志农产品、休闲农业和农垦形象,3、4、5号展厅为省级展区和专业展区,6号展厅为云南展区,7号展厅集中展示扶贫、双创成就和农村金融服务创新成就。展会还设有室外展区,在会场东侧设置广东展区,在海明路和会场的南侧设置销售篷房区,在7号展厅门口设置农业形象展示区,在各展厅间的通道设置花卉展区,在会场西南侧设置农机展区。

  此外,还安排了斗南分会场,重点展示“拍卖交易”“电子交易”“对手交易”等三种花卉交易模式以及盆景园艺、苗木园艺、花花世界等。云南馆以“高原特色生态精品 创新合作互利共赢”为主题。按云南综合展区、云南农大展区、省农科院展区、中国移动云南分公司展区和16个州(市)展区设置布展。初步统计,全省共计报名参展企业326家,州市级、省级、国家级龙头企业占到参展企业的80%以上。


  国内外友好城市参会

  6条路线展示我市农业实力


  为了体现我市的地域特色,昆明市此次还邀请了南亚、东南亚7个友好城市、全国28个省会城市和长江经济带、泛珠经济带的友好城市共同与会。我市还将组织一批比较有质量的招商引资和农业金融贸易的项目进行签约。在展会期间,本次展会将有10万多家国内外的采购商和参展商参会,并且很多都是业内的领军企业。

  为迎接好各地来的宾朋,我市还设计了6条参观路线,安排参观农业园区、都市农庄、农业生态治理和阳宗海、富民等地的特色农业,推荐给国内外的宾朋来参观、考察和洽谈。


  提前做好城市美化亮化

  各项服务保障已经就位


  昆明当好东道主既是荣誉,也是责任。昆明市委市政府将按照节俭、务实、热情、周到的原则,全力承担好属地责任,保障此次盛会的圆满举行。

  为迎接盛会,我市进一步美化亮化了城市形象,目前正在对昆明的主要道路、展会周边的主干道以及主要接待场所进行提升改造以及市容市貌的综合整治,届时将以更好的形象迎接四海的宾朋。

  因为此次参加展会的宾朋比较多,预计展会期间会有超过40万人参展,所以周到的服务保障就非常重要。对于特邀贵宾和专业买家,制定了细化的接待方案。同时也将积极做好安全保卫、食品卫生、志愿者招募、通讯电力、消防安全、医疗急救、安全监管等等方面的工作。